SONETO
(Inspirado no soneto de ARVERS)
Tenho na alma um segredo e minha vida
tem seu mistério que ninguém conhece:
amo com devoção nunca sentida
alguém que nem percebe minha prece!
Vendo-a sempre, minha alma em sonho tece
mil venturas, feliz e comovida;
porém, como, depois, tanto padece,
sentindo-se, afinal, desiludida!
E o coração, tão cheio desse amor
que nunca poderá ser conhecido,
amargurado, sofre imensa dor!
Pois ela, se estes versos lesse agora,
ainda assim, não tendo me entendido,
diria: "quem o poeta tanto adora?"
Tácito