INFERNO (SONETO)

INFERNO (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Um grande, interminável e extenso mar de fogo,

Localizado para baixo da terra no espaço sideral,

Brasas das mais ferventes a quem fez o mal,

Larvas abrasadas ou mergulhadas formas a dobro.

Neste fogo estão todas as impiedades, como jogo,

Ganância, roubalheira, mortandades a fumaça aspiral...

Daquilo de ruim que se planta a judiar como animal,

Piores pecados da carne amaldiçoado a seu lodo.

Passando uma imagem terrível de cada rodada...

Pensam que há tréguas vazando os esgotos,

Gritos pelos gemidos de dor juntos com jogral.

Castigando os homens por todo ato aparato do mal,

Desesperos com desgraças do sabor retirado o sal,

A vida protelada a condenação eterna do seu troco.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 31/07/2020
Reeditado em 01/08/2020
Código do texto: T7022154
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.