"PARABÉNS À VOCÊ"

"NO DIA INTERNACIONAL DO POETA" (20 DE OUTUBRO)

Longe do estéril turbilhão da rua,

Beneditino escreve! No aconchego

Do claustro, na paciência e no sossego,

Trabalha e teima, e lima, e sofre, e sua!

Mas que na forma se disfarce o emprego

Do esforço: e trama viva se construa

De tal modo, que a imagem fique nua,

Rica mas sóbria, como um templo grego

Não se mostre na fábrica o suplício

Do mestre. E natural, o efeito agrade

Sem lembrar os andaimes do edifício

Porque a Beleza, gêmea da Verdade

Arte pura, inimiga do artifício,

É a força e a graça na simplicidade.

(*) "A um poeta", Soneto de Olavo Bilac.

Lobo da Madrugada
Enviado por Lobo da Madrugada em 20/10/2007
Reeditado em 23/10/2007
Código do texto: T702202
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.