O REI SALOMÃO (SONETO)

O REI SALOMÃO (SONETO)

Salomão da linhagem judaica pediu a Deus sabedoria,

Atendendo seu pedido teve provações para provar,

Um filho de duas mães a quem ele deva de vez ficar,

Partindo o filho em dois seguindo a qual pedaço restaria.

Única a chorar ele entregou o filho pelo amor a maestria,

Ganhando glórias dos jubileus do que mereceu conquistar;

Obteve várias mulheres dormindo com ele para amar,

Adorando muitos outros deuses pagãos por sua ironia.

Um rei provando do seu trono pelo poder que faz esbaldar,

Rei Salomão a tudo que pediu pela forma a que conseguiria...

Exorbitâncias sobre o que fez pelo galardão das honrarias.

Dádivas de Deus a que ele resolveu de vez abandonar,

Coloridos lírios da vida que depois de perder o valor fora deva jogar,

Assim como todo ser ou homem estraga tudo por sua rebeldia.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 28/07/2020
Reeditado em 28/07/2020
Código do texto: T7018862
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.