JOÃO BATISTA RECONHECE JESUS (SONETO)

JOÃO BATISTA RECONHECE JESUS (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Logo que João Batista pregava no Rio Jordão,

O povo indagava quem era ele a ponto de chamar,

Tantos outros profetas ou mesmo o Messias a achar...

Que ele era o enviado das escrituras a sua menção.

Aí um homem aproximou e uma pomba viu João...

Branca, sobre a cabeça sobrevoando a flutuar,

João Batista mostrou o cordeiro de Deus a par,

Batismo a bênção de Nosso Senhor da oração.

Daquilo que usam da água que sobre o cabelo é reação,

Espírito Santo para arrependimento a uma atração;

Deus misericordioso dando a todos as suas mãos.

Manancial da pureza espiritual para este encontro usual,

Duas primas dando a luz na mesma época a elucidar,

Jesus Cristo ou João Batista juntos na cerimônia de consagração.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 23/07/2020
Reeditado em 23/07/2020
Código do texto: T7014006
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.