PEDRO CONFIRMA QUEM É JESUS (SONETO)

PEDRO CONFIRMA QUEM É JESUS (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Chegando a cidade de Cesaréia de Filipe, indagou,

Sobre quem era ele, Jesus Cristo para o povo...

Quem dizem que, sou no reconhecimento novo,

Dizem ser João Batista, Elias ou Geremias que voltou.

Outro profeta que veio para dar seu testemunho que realizou,

Prodígios de uma vida nascendo dentro de um ovo...

E pra vocês discípulos quem sou a opinião de retorno,

Pedro concluiu como o Messias filho de Deus que confirmou.

Jesus esclareceu que esta era uma verdade que condecorou,

Indicação de Deus como identificação que a consagrou,

Pedro como Pedra a construir a igreja a um contorno.

Que nem a morte poderá suprimi-la a que se edificou...

Com a chave do Reino do Céu sobre o comando a que elevou,

A construção da primeira igreja episcopal que a humanidade consolidou.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 22/07/2020
Reeditado em 22/07/2020
Código do texto: T7013012
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.