JESUS E O CENTURIÃO COM BASTANTE FÉ (SONETO)
JESUS E O CENTURIÃO COM BASTANTE FÉ (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Um centurião chegou próximo a Jesus e fez pedido,
Curar seu criado que a muito tempo estava acamado,
Enfermo com uma doença afetando todo seu estado,
A que não movimentava o corpo menos a um ruído.
Jesus então se ofereceu a ir a casa dele pelo sentido,
Atendendo a carência da enfermidade a seu lado;
Ao qual o centurião conclamou que como comandado,
Também comandava pedindo a seus servis convencidos.
Que como Jesus ele também tinha autoridade a caso,
Que se Jesus desse uma ordem de onde estivesse parado;
De Deus do Céu seria próspero a ser pródigo atendido.
Jesus ficando maravilhado exaltou como que admirado,
Que em todo lugar percorrido não viu tanta fé por vários lados;
Curando o filho do centurião consagrou a tamanha fé do que foi conseguido.