JESUS É JULGADO A SUA CONDENAÇÃO (SONETO)
JESUS É JULGADO A SUA CONDENAÇÃO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Pôncio Pilatos julga por Jesus ter se declarado rei a sentenciar,
Por ele ser de Nazaré envia a Herodes para interrogar,
Passa pelo Sumo sacerdote Caifás e Nicodemos a avaliar,
Devolvendo a Pilatos que entrega para decisão do povo a moldar.
A escolher entre Jesus de Nazaré ou Jesus Barrabás a um altar,
Um liberto que a todo povo irá a proposta ou predileção apostar,
Lavando as mãos desta culpa passando a se retirar;
Definindo porções de chicotadas que forçará Jesus a confessar.
Sua conspiração de formar um reino acima de Roma
Para disputar,
Com os tributos recolhidos dos impostos para pagar,
As receitas romanas para enriquecer este reinado de Cézar a prosperar.
Após o julgamento Jesus para o calvário passou a sustentar,
Sua cruz carregando pela multidão tensa a testemunhar,
O trajeto prosseguido até o local que foi preparado para o crucificar.