JESUS E O HOMEM RICO (SONETO)

JESUS E O HOMEM RICO (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Chegando a Jesus um homem se aproximou

Perguntando de como conseguia a eternidade,

O Paraíso do Céu salvando da iniquidade...

E Jesus Nosso Senhor para ele a orientou...

Dê toda a sua riqueza aos pobres, aí eu vou,

Pedir para me acompanhar a pregar a verdade,

Sendo mais uma luz no mundo para a fraternidade,

Aceitando a pobreza a um só Deus que a elevou...

E o homem triste foi chorando a sua gradatividade,

Era ele muito rico escravo das suas fortunas a adversidade,

Impiedoso para ajusdar o outro a tudo que restou...

Preso às riquezas fazendo acúmulo excessivos a idade,

Fugindo da luz procurando as trevas da insanidade;

Corda grossa poderá entrar no reino de Deus, o rico mal a impossibilidade.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 20/07/2020
Reeditado em 21/07/2020
Código do texto: T7011724
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.