SONETO A MINHA TERRA QUERIDA

SONETO A MINHA TERRA QUERIDA

São Salvador, és terra, és gloria.

De filhos natos, postiços e adotados.

Berço balançado pela brisa do rio.

Molhando terras férteis por mim, notado.

Oh! meu São Salvador querido.

Cantar-te-ei em meus versos.

Vim andarilho de terras distantes

Acolhestes-me em teu seio garrido.

Rezo a teus santos: São Sebastião e Santana.

Trago em meu peito sonho realizado

Sentimento e amores conquistados.

És minha terra acolhedora e amada.

Eternizarei a ti meus zelos sem par.

Serei sua filha grata e devotada.

Jô Correia