SALOMÉ PEDE A CABEÇA DE JOÃO BATISTA (SONETO)
SALOMÉ PEDE A CABEÇA DE JOÃO BATISTA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
O ódio de Salomé a João Batista mais e mais aumentava,
Quando falava a verdade sobre Herodias sua insana mãe,
Adultérios a trocas de parceiros e amantes na sua revelação,
Herodes Antipas tinha cautelas por causa das suas previsões.
Salomé por uma dança com o seu pedido aceitava,
A Herodes Antipas atender em troca de uma premiação,
Dançando podia pedir o que quisesse a sua indicação,
Diamantes, ou o lugar de sua mãe às substituições.
Após a dança Salomé pediu a cabeça que representava,
Sua perversidade esvaindo ódio cruel de como detestava,
João Batista que nas masmorras lá aprisionado fazia orações.
Acorrentado para decepar sua cabeça a desejada execução,
A bandeja de prata levada para o palácio a comprovação,
Morto por ordem de Herodes e de Salomé que a triunfava.