JESUS E LEVI COBRADOR DE IMPOSTOS (SONETO)
JESUS E LEVI COBRADOR DE IMPOSTOS (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Andava Jesus Cristo pelas cidades da Galileia,
Jerusalém e Judeia, encontrou um homem
Um posto de cobrança de impostos que a some;
Levi depois chamado Mateus a cada estréia.
Seguido por fariseus e chefe das leis a colméia,
Pediu Jesus para Levi o acompanhar a quem come...
Levando-o para criar a sua casa a uma real fome,
Unidos a todo tipo de gente a flor de uma catleia.
Os fariseus e os mestres das leis furiosos a ideia,
Como um filho de Deus comendo com qualquer homem,
Gente das piores espécies a maldade que consome.
Os saudáveis são isentos de medicação a pedra pome,
Os doentes vão a busca de socorro correndo a um drone;
Não vim converter os justos mas sim os pecadores a sua fome.
Um dos apóstolos completando os dose a que pregou a boléia.