JUDAS TRAI JESUS CRISTO (SONETO)
JUDAS TRAI JESUS CRISTO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
A fraqueza de Judas Iscariotes era gritante a ponto de nada esconder,
E o Nosso Senhor Jesus Cristo sabia desde muito das suas intenções,
Oculto ele procurava uma melhor maneira de trair Jesus por negociação;
Aos sumos sacerdotes ou chefes das leis a que uma troca a prevalecer.
Por trinta moedas de prata ou mais para quem melhor proposta oferecer,
Levando os romanos até o Jardim Getsêmani pela forma de identificação,
Um beijo no rosto entregaria Jesus Cristo preso a condenação de suas mãos,
Falsas acusações a inveja de sua missão redentora que estava a resplandecer.
Daí levado a Herodes Antipas ou a Pôncio Pilatos aqueles que queriam poder,
Matar Jesus Cristo porque ele fez desmerecer as palavras falsas para esquecer,
A que tentou Judas Iscariotes a corromper sobre suas reais e fortes ambições.
Jesus já dizia sobre o seu entregador que melhor seria para ele nem nascer,
Enforcado em um desfiladeiro pendurado no tronco de uma árvore foi morrer;
Jesus daí foi condenado, crucificado subindo para o céu após sua ressurreição.