JESUS E SEUS DISCÍPULOS PESCADORES (SONETO)
JESUS E SEUS DISCÍPULOS PESCADORES (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Logo que Jesus começou a escolher os seus discípulos,
Passou próximo ao mar da Galiléia com barcos a navegar,
Visou alguns pescadores e recomendou para a rede jogar,
Do lado direito, para que acreditassem aos pós capítulos.
Pegando oitenta e oito grandes peixes a muitos testículos,
Que uma pesca bem sucedida poderá a tudo fortificar;
Larguem tudo e venha comigo que lhes transformarei a pescar,
Não de peixes e sim de homens com tudo que terá nos versículos.
Serão meus apóstolos a que terão de virtudes para pregar,
Por toda a Judéia ou Jerusalém para o mundo iluminar...
As palavras santas as parábolas, provérbios ou salmos dos fascículos.
Seus primeiros discípulos Simão chamado de Pedro a considerar,
Significando pedra a primeira igreja Católica que a fez a círculos,
O cerne cristão do episcopado de Roma com o Papa a liderar.
Muitos discípulos foram pescadores que Jesus foi lá buscar;
Primeiro até o seu último Papa Pedro quando tudo terminar;
De Rômulo a Rômulo como de Pedro a Pedro quando o fim chegar.