JESUS CRISTO PARA A TEMPESTADE (SONETO)
JESUS CRISTO PARA A TEMPESTADE (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Navegavam Jesus e seus discípulos em um barco,
Para o outro lado de um lago para lá logo chegar,
Atravessando Jesus Cristo dormiu logo ao descansar,
E uma tempestade começou abalando a um arco.
Um vento forte soprando foi a expressão do enxarco,
Ondas fortes subindo a bordo do convés a esbaldar,
Tremendo a embarcação dando sinais de querer virar;
Em desespero os discípulos dispuseram cadarços.
Acordaram Jesus Cristo pavorosos para reclamar,
Que aquela tormenta podia a todos diretos matar...
Jesus levantou e ordenou de braços abertos a parar.
E a tempestade obedeceu deixando-os pasmos...
Jesus Cristo pediu mais fé de cada um a partos,
Em que até sobre os ventos Jesus pode mandar.