MARIA MADALENA (SONETO)
MARIA MADALENA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Uma mulher pega em adultério pronta para ser apedrejada,
Multidão a perseguia gritando para mata-la a punição,
Seguindo o antigo testamento que perpetuava esta impulsão,
A intervenção de alguém que a socorresse antes a alvejada.
Surgindo Nosso Senhor Jesus Cristo para fazer uma camada,
Protegendo da raiva que vinha de todos como que de inversão;
Quem podia ser perfeito sem pecado para Julgar a transgressão,
Da primeira pedra atirada seguinte a muitas muitas das rajadas.
Foi aí, que Maria Madalena foi remida a não errar mais em nada...
Foi ela a Nossa Senhora ceiar a mesa como de uma recuperada;
A qual tornou-se virtuosa a pregar o evangelho pelo mundo cristão.
Dispersada a multidão Jesus Cristo a pegou pela mão, e fez monção,
Elevando a mulher a igualdade ou justiça a qualquer interposta situação,
Tornando ela uma Santa seguidora de Jesus Cristo seguindo as estradas.
Presente no flagelo, crucificação, funeral e sepulcro a fiel guarnição,
Venerada pela igreja Católica, anglicana e ortodoxa, como festejada,
Dia vinte dois de julho a sua homenageada, cerimôniada condecoração,
Maior confidente de Jesus mais que os discípulos, a palavra segredada.
Era natural da cidade de Magdala na Galiléia, andanças mutas pelejadas,
Foi fragrada no adultério a que foi terrivelmente condenada, e logo perdoada,
Com ela haviam sete imundos demônios expulsos por Jesus, a livração;
Ao qual restituiu sua vida a luz fraterna ou generosa, da iluminada remissão.
Chorava ao sepulcro a porta da tumba escancarada pela pedra empurrada,
Pelo sumiço do corpo de Jesus Cristo que desapareceu com vestígios a nada;
Ficando somente o manto e dois anjos de branco falando da ligada impressão.
Ao ver alguém transitando por perto, correu ela com pressa a forma desesperada,
A perguntar pelo seu senhor por onde ele a andava, falando a ela para ficar calma;
Perguntando casual a Jesus Cristo que indicou levar aos discípulos recomendação.
Depois subiu ao céu, e Maria Madalena foi pregar o evangelho como sagrada missão.