MULHER SONHADA

Sonhei um dia com um grande amor

Para viver sonhando toda a vida,

Mas por uma razão desconhecida

Seu rosto o sonho não me revelou.

Todo o mais de quem fosse confiou

À imaginação toda absorvida

Nas formas da escultura concebida

Pelo mais talentoso escultor.

E do que se esperasse fosse a alma

De uma deusa a ter na fronte a palma

Da beleza, a escultura encarnava.

E ao vir teu belo rosto já sabia

Ser da mulher sonhada àquele dia

Por quem, sem conhecer, já tanto a amava.