JESUS CRISTO DOS DOZE AOS TRINTA ANOS (SONETO)
JESUS CRISTO DOS DOZE AOS TRINTA ANOS (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Reza a História que apareceu um jovem mestre pregando,
Pela Ásia e pela Europa ensinando grandes virtudes,
Prodígios e ensinamentos cristãos a maior magnitude,
Amigos dos pobres, combatendo o mal na palavra lutando.
Ajudou seu padrasto nos serviços de carpintaria a mando,
Buscando água para sua mãe nos poços, e nos açudes,
Respeitando muito sua mãe a sua obrigação e atitude,
Presente nas sinagogas ou templo em que ficava orando.
Batizado no Rio Jordão identificado a uma pomba voando,
Visto por São João Batista sobre a cabeça de Jesus abençoando,
Águas sobre os cabelos nos encabelos sagrados da amplitude.
Reconhecendo toda a santidade do batismo dado a virtude,
Jerusalém vivenciada com seus pais ou longe a passos rudes;
Jovem já sabia de sua missão a que o evangelho vinha anunciando.