O JEJUM DE JESUS NOSSO SENHOR (SONETO)
O JEJUM DE JESUS NOSSO SENHOR (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Jesus, quarenta dias e quarenta noites no deserto,
No calor escaldante do dia, e no frio da noite só;
Tentado pelo mal a respirar a poeira ardente do pó,
Ventos nas areias optando sempre pelo que é certo.
Precipícios indicados chegando próximo como perto,
Pão da vida destinado a luz da vivência ligada a um cipó,
Suportando a fome dos reinos do mundo a dominó...
Concorrência chegando a frente daqueles dos mais esperto.
Preparando para a sua missão como redentor a uma mó,
Livrando das tentações do mundo como a visão rococó...
Transformando o bem e a verdade superando tudo de incerto.
Jejuando Jesus com o sofrimento suportando o que é reto,
Relento com chuvas ou tempestades a direção rabicó;
Acabando com os anjos servindo a redenção grande até maior.