AMOR-PRÓPRIO

Amo o amor e a quem me faz amar,

Até quem meu amor não quer sentir,

Pois faço o amor razão de existir

E fora o amor, pra mim nada mais há.

E o amor sentido iguala-se ao ar

Ou ao sangue em minhas veias a fluir

Do coração que sem ar vai falir

E sem sangue, decerto, estancar.

O amor em minha vida vale tudo,

Mas não faço do amor secreto escudo

De alma ansiosa e inquieta.

Pois nunca ando carente ou confuso,

Se alguém que amo tem por mim abuso,

Por que meu amor-próprio me completa.