A INFÂNCIA DE JESUS CRISTO (SONETO)
A INFÂNCIA DE JESUS CRISTO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Foragido da matança das crianças em toda Jerusalém,
A Família sagrada foi para o deserto no Egito, guiado por um anjo,
Por lá ficaram residindo por uns doze anos até o aviso arcanjo;
Jesus Nosso Senhor cresceu na proteção familiar a brincar.
Retornando para Jerusalém residiu em Nazaré a que foi orientar,
Nos templos e sinagogas as escrituras por sons musicais a banjos...
Ajudando os seus, a Divina providência nos ensinamentos a esbanjos,
Escola dos Essênios que alterou seu conhecimento para ensinar.
Pregou pelas próximadades Belém, Judéia, Galiléia a buscar...
Repercutindo a uma criança sábia a falar das antigas escrituras,
Exercendo moral, caridade e fraternidade a uma utilidade pura.
Filho de Deus pai naquela idade já falava com total estrutura,
Sob os cuidados de seu padrasto e sua mãe a maior cultura;
Aprendendo carpintaria profissão a construir e a consertar.
Na tutela de sua família viveu Jesus até a juventude chegar.