MONTE SINAI OU MONTE HOREBE (SONETO)
MONTE SINAI OU MONTE HOREBE (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Localizado ao sul da península do Sinai no Egito,
Monte Sinai em grego ou Monte de Moisés a exatidão,
Judaísmo, islamismo ou o Cristianismo Sagrado a religião,
Recebendo os pares das tábuas das Leis de Deus a escritos.
Divino Código Moral da humanidade a que sempre é dito...
Moisés um hebreu a livrar o seu povo da escravidão,
Do faraó seu parente de criação, prostrado a perseguição,
A fuga do povo israelita por caminhos das muitas britas.
Andando a terra prometida que o mel e o leite suscita,
Abrindo o Mar Vermelho para fuga e captura egípcia,
Foragido dos maldosos a querer o povo a uma prisão.
Monte Sinai das duas tábuas dos mandamentos prescritos,
Para a humanidade que a erros continua a seus agitos,
A que levou Moisés ao monte para estabelecer as devoções.
Moisés enviado por Deus a salvar o seu povo, salvando então:
A missão de Deus dada a Moisés e a Arão seu porta-voz irmão.