Efêmeros
EFÊMEROS
Quem dera verdades fossem
Que fósseis, fotos quimeras.
Que em outras eras foram
Deveras verdades meras
Verdadeiramente emperram
Da ciência em sua parte
Meias verdades que geram
Amplas curiosidades
Efêmeros seres vivos
Também vidas quase eterna
Sendo a vida só um instante
Começam se distanciando
O final sempre mais perto
A efemeridade humana.
Idalécio Coutinho