CRISTIANISMO (SONETO)
CRISTIANISMO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
A única religião que pede para amar os seus inimigos,
Que usa como dogmas ou virtudes a piedade e o perdão,
Das mais perseguidas ou caluniadas a sublime remissão;
Mais de dois mil anos resistindo desde os tempos antigos.
Profetas bíblicos inscritos no sagrado testamento amigo,
Fraternidade do homem a todos unidos como irmãos,
Solidariedade e caridade dos homens juntados pelas mãos,
Igrejas catequistas por tudo que serve para ser sempre lido.
Desastres naturais castigando o erro por cada forte bramido,
Mantida a palavra de Deus Pai muito acima de qualquer ruído;
Velho ou novo testamento a vinda de Jesus Cristo a redenção.
Punindo as cidades prevaricadoras com pessoas de renegação;
Fé profunda acreditando nas palavras Bíblicas por priorização...
Cristianismo evitando o paganismo dos Essênios convertidos.