A MISSÃO DE NOSSO SENHOR JESUS CRISTO (SONETO)
A MISSÃO DE NOSSO SENHOR JESUS CRISTO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
A missão de Nosso Senhor Jesus Cristo Ungido,
Começou aos trinta anos de vida contra a enganação,
Escribas e fariseus que arrastavam todos a condenação,
Como que cumprisse a lei a um mundo compreendido.
Nosso senhor cumpriu a lei com votos mais convertidos,
Passando ele como sacrifício de um ato pela salvação,
As Escrituras sagradas daquele que busca a remissão,
Livro da Vida como do amor a Deus e ao Próximo a sentidos.
Por toda Israel ensinou Jesus Nosso Senhor convencido,
Estando cumprindo as ordens de Deus Pai a exaltação...
Palavras que a colocou em sua boca a uma maior exclamação.
Realizando o que determinaram os Profetas instruídos,
A toda lei de Deus Pai nos seus mandamentos erguidos...
Condecorados como Santo Sagrado a litúrgica consagração.
Crucificado aos trinta e três anos a prolongação da sua missão.