Lapso de Memória
Lapso de Memória
Como separar reto juramento
D'outro aparente firme, mas em vão?
Para quem tem um tolo coração,
Deixa mui conturbado o pensamento.
Porém, se vão sumindo ao morno vento
As brancas nuvens sob sol de verão,
Da minha débil mente também vão
Tuas lembranças sem qualquer lamento.
Eras fomentadora de desgosto,
Mesmo quando ficávamos à sos,
Nada era real, tudo era quimera.
Só me resta uma névoa de teu rosto,
Foi-me embora da mente corpo voz,
Nem mesmo lembro teu nome qual era.