AMÉRICA

América que não sai dos meus sonhos

E que tantas riquezas seu mundo traduz,

Natureza encantada de céus mais risonhos

De gente tão bela e tão cheia de luz.

América de grandes e bravos guerreiros

Que por esta terra morreram a lutar,

Dos mares chegaram navios negreiros

Mesclando as raças e o povo formar.

Seus mares, seus rios, compõem um cenário

Que mais lindo e completo no mundo não há

São traços perfeitos do seu santuário.

Paraíso de fadas da vida feérica

Que faz os meus sonhos e meus pensamentos,

Aquarela de cores és tu, ó América!

Bonito/PE, 05/12/1991

Manoel de Paula
Enviado por Manoel de Paula em 03/07/2020
Código do texto: T6994711
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.