MAIOR DE TODOS

Gabou-se o mindinho a seu vizinho:

Maior de todos, sou, por não ser tolo,

Quem já me viu sair furando bolo

Ou catando piolhos de um sujinho?

E em rebate o anular disse ao mindinho:

Quem limpa o salão e passa rodo

Em um ouvido sujo a tirar lodo

E à xícara se faz afetadinho?

Eu pego as alianças de noivado

E as do casamento esperado,

E assim de cada mão sou o melhor.

E ouvindo o médio disse ao polegar,

Depois de o casamento acabar,

Dão-me em cotoco, então, quem é maior?