CRUCIFIXO (SONETO)

CRUCIFIXO (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Jesus Cristo Nosso Senhor morreu na cruz por nós,

Foi crucificado por Pilatos no local de nome Caveira;

Decidido pela escolha do povo que fez sua maneira,

De soltar Jesus Barrabás um criminoso astuto e atroz.

Pregado na cruz pelo infinito jorrando água do céu a foz,

Estigmatizada pelo martírio imposto a Jesus a ribeira,

Morros dos condenados executados como da Figueira,

Secada por Nosso Senhor por não dar fruto como algoz.

Morrendo na cruz pelo pecado da humanidade na voz,

Daqueles que erram e nunca reconhecem o erro a beira,

Numa Cruz Sagrada e fincada no chão como porteira.

Que vão para o Céu ou descendo a condenação inteira,

Usando o crucifixo como dogmas católicos indo após...

Símbolo sagrado a um cordão, anel, bracelete ou pulseira.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 03/07/2020
Reeditado em 03/07/2020
Código do texto: T6994639
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.