SONHO

Não sei se vêm de sonho ou pensamento

Os impulsos da mente, se acordado

Ou dormindo, o espírito apresado

De algo não se desfaz nenhum momento.

Criar outra imagem, já nem tento,

Se o que vejo fica deformado

E o que imagino fica misturado,

Posto com nada mais eu me contento.

Quem sabe, tenha já uma tatuagem

Gravada onde nasce a imagem

Do que se pensa e os olhos podem ver.

Mas o que em pensamento ou em sonho,

Em vigília ou dormindo, à mente ponho,

Talvez, só possa em sonho acontecer.