O MANTO SAGRADO (SONETO)
O MANTO SAGRADO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Vergado sob o peso da cruz de madeira que carregava,
Nosso Senhor Jesus Cristo sangrando seguia ao calvário,
Lugar da Caveira crucificado aos testemunhos comentários,
Morrendo lá pela hora nona do dia que o sacramentava.
Pedindo a Herodes Antipas o corpo a que ele conceituava,
Foi colocado em um manto e levado ao sepulcro ornamentário,
Enrolando o corpo a ele, empurraram uma grande pedra, e fecharam,
O túmulo com o corpo santo de Jesus Cristo Nosso Senhor operário.
Ressucitando no terceiro dia a tumba estava aberta a quem vigiava;
Santa Madalena espantada chorava pelo corpo não sabendo onde andava...
Pegando o Manto Sagrado de Jesus Nosso Senhor a um amor ementário.
Manto que enxugou e depois desceu Jesus morto da cruz que a crucificava,
Acalentou e adornou o corpo de Nosso Senhor a fé de quem a acompanhava,
Manto Sagrado cobertor de Deus a sua transgressão ao Céu Celestial e contemplario.