SONETO HONORIS QUASE

À sombra do quadrado eu caceto

O quadrúpede pau que tanto abusa

Da hipótese de que a hipotenusa

É a prima das rimas de um soneto.

Deve ser da família Capuleto

Que usa a Montecchio e dela abusa

A mostrar que a Júlia é ET e musa

De quem diz que urubu sempre foi preto.

Soneto pra não ver o Azevedo

Que de cocó no coco até dá medo,

Fingindo desmanchar da coisa o ó.

Cateto, hipotenusa e Shakespeare

Num soneto é igual à Mata Hari

No Salmo dezessete um do Bozó.