A SANTA CEIA (SONETO)
A SANTA CEIA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Sabendo Nosso Senhor Jesus dos tristes dias que o aguardava...
Faltando pouco para a comemoração da Páscoa, reúne os seus,
Discípulos apóstolos como um último encontro a que prometeu...
Morrer e encontrar todos no paraíso eterno no que os amava...
Como no primeiro mandamento a que todos para tudo olhava...
Ervas aromáticas e amargas a que a cerimônia a concedeu...
Uvas para o vinho como sangue de Jesus a que a todos deu...
Um gole litúrgico da aliança dos homens e o céu que reinava...
E reina sobre Getsêmani do mundo a que o Sermao argumentava,
Como que devia e deve proceder o homem a alegria a ser abraçado...
Redenção sobre os bens do mundo oferecendo o que enalteceu...
Galiléia encabelo do local da Santa Ceia a que um deles compadeceu,
De morrer com Deus Nosso Senhor a dor que mais ainda enrijeceu...
Santa Ceia do Sagrado apostolado enaltendo a Jesus para ser crucificado.
João, André, Pedro, Tiago, Matias; Nosso Senhor Jesus Cristo; Tadeu;
Mateus, Felipe, Tiago, Thomé, Scariotes e Bartolomeu.
Rodeados a uma mesa eucarística as missas dos templos sagrados.
Dia do Pão Ázimos Jesus Cristo reuniu todos para a Santa Ceia para os consagrados.