A SAGRADA FAMÍLIA (SONETO)
A SAGRADA FAMÍLIA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
São José, Nossa Senhora e o Menino Jesus de Nazaré a reinar,
A presença dos três Reis Santos Magos guiados por uma estrela,
Numa manjedoura ou estábulo a natividade vindo todos a vê-la;
Atendendo a vontade do Espírito Santo pelo seu filho que foi gerar.
Foi para o Egito por temor a Herodes o grande, a querer ameaçar,
Vivendo lá por longos anos pelo perigo que podia ao ocaso submetê-la;
Voltando para Nazaré por local que esta Família viveu para obtê-la;
Até a paixão de Jesus nosso senhor para o calvário a cruz carregar.
Carpinteiro, São José sustentou esta Santa família até enfim alcançar,
Reino de Deus no Céu, a estas almas santificadas pelo bem a praticar;
Justos e sem pecados que por toda Israel foi enviado para vil pregar.
Ensinando nas sinagogas ou templos religiosos ao afeto familiar a gerar;
A junção dos discípulos ou apóstolos percorrendo a Judéia como a anunciar,
A palavra de Deus através do evangelho, da Sagrada Família a servir e a amar.
José e Maria com o menino Jesus de Nazaré pelos braços fraternos a carregar,
A Sagrada Família de todo mundo e universo do Espírito Santo estando a consagrar.