Despertar... [Soneto recomeço]
'Despertar'...
Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®
Poeta da Vida® - Querubim Poeta® - Encantador de Palavras®
Poeta do Cotidiano®
Concebida em: Piracicaba-SP, 30/junho/2020 – 11h50
Não é cabível o 'vestir' da desventura,
Creia que o bom da vida é a aventura,
Não se 'carrega' as dores do dissabor,
Houve prazer e fez-se 'dele' ser amor;
'Preserve' tudo o que só lhe fez bem,
Mágoas se libertam no vento d'adeus,
Não se 'alimente' do sentir do ontem,
Na memória o sabor dos lábios teus;
Já fomos pele de nossas peles, prazer,
Não há porque querer a isto refazer,
O viver nos deu o tempo d'existência;
Tudo é finito, parte d'essência existir,
Mentes conscientes, jamais o desistir,
'Despertar' sim, porém não n'ausência.