SONETO VIVO

Teu corpo é o soneto que procuro

Ler no livro da cama muito cedo,

Buscando descobrir cada segredo

Do amor visto em seu estado puro.

Tateio as folhas quase no escuro,

Sentindo as frases como um brinquedo

De letras a formarem o enredo

Que à leitura atenta mais apuro.

E leio e releio as rimas raras

Das pétalas da boca e sem máscaras

As sépalas da flor do paraíso.

E adiante, do soneto a dar o fecho,

No verso de ouro encontro o raro trecho

Da emoção que sentir tanto preciso.