PONTE RIO-NITERÓI (SONETO)

PONTE RIO-NITERÓI (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Ponte Presidente Costa e Silva, ou Rio-Niterói,

Atravessando por cima a Baía de Guanabara,

Caju, Avenida dos Contornos do índio Araraquara;

Antes de balsa ou por uma longa rota que dói.

Do projeto do ministro dos transportes a que constrói,

Mário Andreaza, começada em 1968 vergalhões em varas;

Construída durante o regime militar desenvolvendo cara a cara,

Uma maior obra concluída por este regime a graduação boy.

Ligando dois centros urbanos separados pelas enseadas a voz,

Fundação de pilares sobre pressão do mar extenso a foz...

Aço nacional com concreto que a forte estrutura assim depara.

Dos 13,29 kilometros de extensão, e no total 8,83 km alta vara...

72 metros de altura no ponto mais alto que o vão central depara...

Uma das maiores ponte do globo terrestre, uma grande obra de um povo herói.

A mais dinâmica obra realizada no regime da intervenção militar a lógica clara.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 30/06/2020
Reeditado em 30/06/2020
Código do texto: T6991884
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.