PISADELA

Eu pisei em seu pé por bem querer

E juro que não quis lhe machucar,

No gesto quis apenas comprovar

Se o mandamento a mim ia valer.

Vendo o seu lindo pé a se espremer

No sapato, peguei-me a imaginar,

Se piso e da ousadia ela gostar,

Quem sabe um beijo terno até me dê.

É coisa de pessoa inconsciente,

Mas quem ama tem fama de demente

Pelo espírito dado à confusão.

Perdoe se puder a pisadela

E transforme sem chute à canela

Em príncipe o sapo do pisão.