Conto contagiante
Num conto que me contaram
Com tantas palavras lindas
Como se dos anjos vindas
Que contando me encantaram
E eu encantado c'o conto
De extasiados poetas
Frases que de tão completas
Soavam tais como um canto
E as palavras deste conto
Tão belo que me contaram
Que acabei participando
Contagiaram-me de um tanto
Vi-me fazendo poesias
Rabiscando e me arriscando.
(Idal Coutinho)