OS DEUSES NÃO MORREM
És-me o todo que eu tenho;
Nesta vida de meu Deus;
Se eu não tivesse você;
Não teria um só Deus.
O que me vale ser santo;
Se sou um eu profano;
No qual habita em mim;
Um hades que me ama.
Sou a sombra do junco;
Ás vezes campos em terra;
Perdendo-se de amores.
Sou profano por enquanto;
Até tu deixares de me ter;
Neste jardim de prazeres.