GAFANHOTOS (SONETO)
GAFANHOTOS (SONETO)
Autor: Paulo Roberto Giesteira
Devastando plantações devorando tudo a sua fome,
Garfando as folhas verdes como sabugos milharais,
Hortaliças dos hectares andares comendo mais e mais,
Distâncias as sombras dos raios solares que a some...
Voracidade do paladar que tudo pela frente a come...
Voando em grupos numerosos sobrevoando o cais,
Pousando ou posando as abundâncias anormais,
Espantados levantam voos a presença do homem.
Pleiteando lugarejos das lavouras que a algo consome,
Pernas longas dobradiças como molas de um drone,
Insetos devastadores que a nada satisfaz a portais.
Gafanhotos escrotos devorando plantios convencionais,
Chegando a estas terras como visitas ditas dos mortais;
Tempo a tempo que quando surgem devastam algo a mais.