DESCRENÇA

Era só isso, era? Já vai tarde,

Sem choro, maldizer ou desencanto,

Virado cinza ou flor em campo santo

Deixem-me à sós e saiam sem alarde.

Pensavam que eu iria ser covarde,

Espernear e ir desfeito em pranto,

Sabendo que jamais houve encanto

Nesse sentir de fogo que nem arde?

Prometeram o mundo com aviso,

Mas o sem fundo veio de improviso

E da vida provei só decepção.

Se rezar vou voltar, ora pra quê?

Não tenho interesse em renascer

Para um mundo em que a vida é ilusão.