NABUCODONOSOR (SONETO)
NABUCODONOSOR (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Nabucodonosor I, Nabucodonosor II o Grande, ambos conquistadores,
Reis do reino dos Caldeus, e das muitas civilizações conquistadas,
Filho de Nabupolasar, Nabucodonosor II vencedor contra Judéia sagrada,
Venceu os egípcios, a Lídia, aliados dos Medos a vários atos destruidores.
Rei também da Babilônia caudeia a diversos reinos rebeldes e compiladores,
Jardins Suspensos da Babilônia a oferta a rainha e a seu reino a uma entrada,
Prendendo o Rei Joaquim do reino de Judá destruindo templos a invernada,
Conquistando espaços demográficos na Arábia como troféus de vencedores.
Construindo um grande reino a governar o mundo promovendo seus gestores,
Castigado por Deus virando um boi no pasto como qualquer anúncio mais vetores,
Voltando a forma natural pelo perdão de Deus a uma transformação colocada.
Recuperou a razão assumiu novamente o seu reino por cerimônia coroada,
Voltou a conquistar outros reinos com vitórias dos Júbilos das entradas...
Nabucodonosor II, reinou de 605 a 562 A. C. Um dos maiores ganhadores.