À BEIRA-MAR
Queria eu estar sentado na praia dos amores;
Contemplando o céu em veludado com cores;
Pincelado os passarinhos nos ares de nuvens;
A buscarem um ninho para se amarem em coro.
Ah! Imagino o amor com os pingos de chuva;
A chuviscar no infinito mar azul um eu em amor;
Onde os barquinhos balançam em idas e vindas;
Anunciando que em breve chegará em notícias.
Vejo tudo através da brisa que envolve-me em sonho;
Um despertar, de onde grito pela janela o teu nome;
Que o jardim da imaginação me relata em versos.
Estou em cada porta-retrato desta casa em choro;
Porque em sombras estou nostálgico nas lembranças;
Que a solidão me envolve num deixar pensar à beira-mar.