SÃO JOÃO BATISTA (SONETO)
SÃO JOÃO BATISTA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
24 de junho dia de São João com toda alegria,
São João Batista pregando no Rio Jordão anunciar,
A vinda do Messias quando estiver pronto a chegar,
Com uma pomba branca a sua cabeça a hegemonia.
Aproximando a estas águas para poder se batizar,
Abrindo as veredas do bem as suas luzes de maestria;
Foi também a 900 anos Elias o Tesbita a soberania,
Alimentado de mel silvestre e gafanhotos a se sustentar.
Foi São João Batista maior filho de mulher a sua genealogia,
A uma fogueira na festa a assar ou a queimar a garantia...
Balões, bolões e fogos de artifícios pelo ar a enfeites flutuar.
Jerusalém da cidade de Belém com sinos nas igrejas a tocar,
Filho de Isabel prima de Nossa Senhora dos Filhos Sagrados a gerar;
Batismo a pregação do evangelho com palavras de supremacia.