PIRULITO (SONETO)

PIRULITO (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Infância das docerias enfeitadas a vender Jaú,

Crianças inocentes brincando nas calçadas das ruas,

Pique-esconde ou de correrias nas noites das luas,

Polentas doces com côco no fubá do gostoso angú.

Tutti-frutti dos chicletes a cavalo de pau feito do bambú,

Pulando corda no cozinhar a comida que está crua,

Gaivotas voltadas as mãos pelo relento a que flutua,

Um mingau caramelado com um creme feito um tutu...

Reincidência dos pais a uma sandália sobre o murubu,

Shorts das diversões dos pulos saltando os cangurus;

Danças das rodas girando a um espaço que a algo recua.

Pirulito na boca deliciando o sabor a que tudo atua...

Balas pelos sorrisos das infâncias que o corpo sua...

Bicho, bola ou boneco de estimação a um alegre guru.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 25/06/2020
Reeditado em 27/06/2020
Código do texto: T6987155
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.