Calmas águas... [Soneto alforria]
Calmas águas...
Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®
Poeta da Vida® - Querubim Poeta® - Encantador de Palavras®
Poeta do Cotidiano®
Concebida em: Piracicaba-SP, 15/março/2019 – 16h37
O cálido ar noturno faz por insistir no teu adeus,
Acompanha-me a consciência do não regresso,
Confortam aos olhos lágrimas que ora se libertam,
Opaca e triste manhã 'veste' as minhas emoções;
É palpável a perda, mas também alguma vitória,
Não éramos, pois nem gostar, muito menos amor,
Só dois seres que fingiam um estar d'aparências,
Ficarão ainda dores, mas não mais irão nos ferir;
Vejo tudo e enfrento só, me cabe por findar e seguir,
Cada qual com as suas memórias e o agir do tempo,
A vida não mais nos 'abraça' como tórridos amantes;
Era o desejo d'ambos, faltava-nos a atitude e coragem,
Foi muito o pensar e repensar, 'tomou-me' a sensatez,
Não há mais tempestade, somos agora calmas águas.