ESPERANDO O INFERNO
Nasce no amanhecer tristonho entre as árvores mortas;
E as folhas me serviram de mengadora entre os espinhos;
Que perfuraram minha carne em dor de agonia terna;
Enquanto os lobos retiraram de mim a dor com uivos.
Cresce na mata virgem, deslumbrando-me com os galhos;
Rosas perfumadas no limbo da minh'alma em passas lentos;
E, eu fui então crescendo no meio do tártaro doce pelos rios;
Descobrindo os infernus que me acariciava em deleito d'amor.
No momento infante-juvenil, tornei-me adocicado pela dor;
Assim, percebi que havia um deus, Hades, que abraçava-me;
Tornando-me a geena de um sheoul infindo com o tempo...
Descobri nos meus sonhos oníricos o meu riso em prosa;
Pela negra flor entre os jardins dos sacos de ossos;
Fiz morada em morte quando em estava em delírios.
Sérgio Gaiafi
"Em toda compreensão no qual eu permito-me expressar-me, busco em algo que possa eu aprender e inspirar-me num todo pensar para compreender a dimensão do existir; e, no momento, que deparei-me com os fatos do Ramon LLull, eu simplesmente refleti entre o céu e o inferno."
Pensamento de Sérgio Gaiafi