PORTO ALEGRE (SONETO)
PORTO ALEGRE (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Uma das maiores cidades da Região Sul,
É a capital metrópole ou linda Porto Alegre,
Ruas e avenidas as direções que a tudo segue,
Sotaques gaúchos do Rio Grande do Sul.
Bandeiras regionais espelhando no céu azul,
Suas cores patrióticas por lugares a que segue...
Sua dimensão demográfica que por tudo a mede...
Vizinho de países, ou estados do Mercosul.
Da braveza de um povo a fúria de um Pitbull...
Frio do inverno por casacos cascos a que despede,
Principais pontos turísticos representado a sede.
Poetas descrevendo poemas românticos e alegres,
Felicitando a cordialidade do povo como extremosul,
Salvamos este estado glorificando a grande Porto Alegre.