JEREMIAS PERSONAGEM BÍBLICO (SONETOS)
JEREMIAS PERSONAGEM BÍBLICO (SONETOS)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
O povo de Jerusalém no tempo do profeta Jeremias,
Adoravam ídolos, idolatravam ou vendiam tudo a mercados,
Os templos de orações foram dos feirantes marcados,
A devassidão do homem por lugares de perdidas orgias.
Deus triste em ver aquilo testemunha toda a rebeldia,
Do seu povo da cidade santa corrompidas a lados;
Pontos dos mercadores pelos horrores em estados,
Preços dos produtos como pagante da usual estadia.
Um dos quatro maiores profetas da Bíblia foi Jeremias,
Servo de Deus a avisar o povo da fúria a vir a serventia,
Castigando todos se não se arrepender dos pecados.
A invasão babilônica de Nabucodonosor a infantaria,
Tornados todos em escravos ao reinado que invadiriam...
Rei Joaquim de Jerusalém tornando todos como condenados.
Perseguiu ele a espada e a lança a que na mira feriria...
Predendo-o por longos tempos a uma cela de condenado,
Acusando de traidor por suas profecias a um enunciado,
Destruição de Jerusalém a que a lança a tudo atingiria.
Continuando ele a profetizar a destruição do reino a que via,
O não arrependimento do povo de Jerusalém desorientados,
Pelos equívocos cometidos a que pelo inimigo, iria ser conquistado;
As graças do seu povo a irresponsabilidade que a tudo ria.
A cidade santa como predito foi tomada as forças da companhia,
Dos exércitos da Babilônia a que tudo a levantaria...
Sobre o fim do reino de Jerusalém como foi anunciado.
E Deus resgata o seu povo fiel a fé como transpassaria...
O fim de uma reino desregrado a que Jeremias a avisaria,
Pelas palavras bíblicas pelo respeito a tudo que for sagrado.